“Miglior allievo istituti alberghieri FVG”: al via la competition tra 24 promettenti aspiranti Chef “made in Fvg” | EFFE RADIO

“Miglior allievo istituti alberghieri FVG”: al via la competition tra 24 promettenti aspiranti Chef “made in Fvg”

Scritto da il 01/06/2021

Come di consuetudine, anche per l’anno 2021 l’Unione Regionale Cuochi FVG, ha dato vita al Trofeo “MIGLIOR ALLIEVO ISTITUTI ALBERGHIERI FVG”, una vera e propria competizione per gli Istituti Alberghieri di tutto il Friuli Venezia Giulia e dei territori non Italiani confinanti con la stessa regione con i quali sono stati stretti protocolli di intesa e collaborazione internazionale con le associazioni provinciali.

Nonostante l’emergenza sanitaria che nell’ultimo periodo ha costretto l’intero Paese a limitare qualsiasi tipo di attività, grazie ai generosi spazi dell’Academia del Gusto FVG realizzata nel rispetto delle norme di sicurezza anti covid 19, con sede all’interno del Città Fiera di Martignacco è stato possibile organizzare l’evento che si terrà il giorno Venerdì 04 giugno 2021 all’interno dei suoi spazi da poco inaugurati. 

 

Molteplici sono stati i consensi e le adesioni ricevute da tutti gli Istituti Alberghieri della nostra Regione, un chiaro segnale di speranza, voglia di normalità e di rimettersi in gioco. Il vincitore avrà l’opportunità di accedere ad una nuova sfida, ovvero quella del concorso nazionale “MIGLIOR ALLIEVO ITALIANO” organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi (location e data sono ancora da definire). Il primo classificato della provincia di Udine si aggiudicherà il Premio Beppino D’Olivo. 

Novità di quest’anno è la scelta di accorpare cucina e pasticceria al fine di garantire un confronto a 360°.

 

L’ingrediente protagonista di tutti i piatti di cucina sarà il Formaggio Montasio mentre per la pasticceria sarà la panna fresca. 

 

Siamo orgogliosi di portare in scena una vera e propria gara con tutti i crismi ed emozioni che contraddistinguono le competizioni del settore. Questo evento è un’occasione importante per gli allievi più competitivi che vorranno realizzarsi a livello regionale, nazionale e perché no… internazionale, oltre a rappresentare una vetrina per gli Istituti che vorranno partecipare.


Traccia corrente

Titolo

Artista

Background