Nel giorno del carbonara day, ecco arrivare una specialità “made in Fvg”: i blècs burro e montasio | EFFE RADIO

Nel giorno del carbonara day, ecco arrivare una specialità “made in Fvg”: i blècs burro e montasio

Scritto da il 06/04/2020

Nel giorno del Carbonara Day noi vi proponiamo qualcosa di “made in Fvg”, gustoso e assolutamente da provare: i blècs burro e montasio. Un piatto forte, gustoso, composto da ingredienti rigorosamente del territorio. L’impasto è composto del giusto mix di farina bianca e farina di grano saraceno. Il condimento, invece, è per noi una qualcosa di semplice: burro e salvia, rigorosamente dell’orto.

Ingredienti:

  • 250 gr farina
  • 150 gr farina di grano saraceno
  • 50 gr farina di mais
  • 3 uova
  • 100 gr burro
  • 50 gr montasio
  • sale

Preparazione:

Mescolate 250gr di farina bianca e 150gr di farina di grano saraceno. Mescolate il tutto, fata la più classica delle fontane e unite sale, 80gr di burro morbido e 3 uova. Impastate il tutto fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare, dopo averla coperta, per almeno 45 minuti. Usando un matterello stendete la pasta, poi tagliatela a triangoli di 4cm e allargateli.

Portate ad ebollizione l’acqua salata, cuocete i triangoli di pasta precedentemente preparati. Tempistica? 2/3 minuti massimo. Nel mentre in una casseruola far sciogliere 50 gr di burro, accompagnandolo con qualche foglia di salvia; aggiungere e far soffrigere 50gr di farina di mais. Il tutto dovrà essere mescolato con costanza, fino al raggiungimento di una doratura.

A questo punto scolate la pasta, fatela saltare in padella con il burro e cospargetela con 50gr di montasio precedentemente grattugiato. Servire.

 

 


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